Kalb- Rindfleisch - direkt ab Hof
der nächste Verkauf von Kalbfleisch ist Anfangs Mai 2023
Wir legen Wert auf eine artgerechte Haltung der Tiere, die unter bestmöglichen Bedingungen gelebt haben.
Unsere Kälber bekommen Milch, Heu, Wasser zur freien Verfügung. Durch diese Haltung der Kälber, kann sich ihr Fleisch rot färben, was ein Zeichen für gesunde und vitale Kälber ist.
Die Tiere werden in Agasul von der Metzgerei Böhni geschlachtet. Mit der Metzgerei Böhni haben wir einen kompetenten Partner welcher unser Fleisch fachgerecht verarbeitet. Durch die kurze Distanz zwischen uns und der Metzgerei fallen keine weiten Transportwege an welches sich auch auf die Tiere positiv auswirkt.
Wir sind überzeugt, Ihnen qualitativ hochwertiges Kalbfleisch anzubieten.
Die Mischpakete gibt es in drei verschiedenen Grössen: 10kg / 5kg / 3kg.
Im Mischpaket sind enthalten:
Steaks
Plätzli
Plätzli für Cordon Bleu (nicht bei 3Kg)
Koteletts
Geschnetzeltes
Bratwürste
Fleischkäse oder Hackbraten
Hamburger
Haxen
Braten
Voressen/ Ragout
Hackfleisch
Filet (bei 10 kg)
Das Fleisch wird küchenfertig zerlegt, vakuumiert und beschriftet abgegeben.
Wir freuen uns, wenn Sie das bestellte Fleisch am Verpackungstag bei uns abholen. Wir werden Sie rechtzeitig informieren.
Bestellungen bitte mit diesem Formular:
der nächste Verkauf von Pouletfleisch ist Ende Januar 23- Anfangs Februar 23
Wer Schweizer Poulet kauft, liegt richtig.
Denn im Vergleich zu importiertem Geflügel hat einheimisches Fleisch entscheidende Vorteile beim Tierschutz, bei der Nachhaltigkeit und der regionalen Wertschöpfung. In keinem Land der Welt wird über 90% des Geflügelfleisches nach Normen wie BTS (Besonders Tierfreundliche Haltung) aufgezogen. Poulet ist bei der Aufzucht nachhaltig und ressourceneffizient. Wer das Geflügel ab Hof kauft, hat zusätzlich den Vorteil, dass er den Produzenten persönlich kennt und somit weiss, wo, wie und was produziert wird. Direktvermarkter haben meistens kleine Herden und langsam wachsende Hühner.
Wer lokal kauft, unterstützt auch die hiesigen Bauern und das Gewerbe. Das ist meistens nachhaltiger als zum Beispiel importierte Bio-Produkte. Natürlich sind die Produkte wenig teurer, beim Fleisch bekommt jedoch jeder immer das, was er auch bezahlt.
regional
nachhaltig
transparent
Tierwohl
gesund
regionale Wertschöpfung
ÖLN Schweizer Landwirtschaft
Bezug zur Lebensmittel-Herstellung aufbauen
Schweizer Qualitäts-Standard
Unser neuer Familienzuwachs. "Maila"
"fühlä" und"gspührä"
Auf Du und Du mit Pferd und Kuh
Anfassen und staunen