Kalb- Rindfleisch - direkt ab Hof
Der nächste Verkauf von Kalbfleisch ist ca. Mitte November
Bestellungen nehmen wir gerne entgegen.
Unser Fleisch unterscheidet sich vom Konventionellen Fleisch, weil Sie wissen, woher das Kalb kommt.
Es hat einen Namen. Es wird fair behandelt. Es lebt von Geburt bis zur Schlachtung auf unserem Hof.
Das Wohl des Tieres steht für uns im Vordergrund.
Wir legen Wert auf eine artgerechte Haltung der Tiere, die unter bestmöglichen Bedingungen gelebt haben.
Das Kalbfleisch im Laden ist heller, damit es vom Rindfleisch unterschieden werden kann. Das bedeutet aber, dass das Kalb einen Eisenmangel hat.
Bei uns bekommt es alles (Milch, Heu, Wasser zur freien Verfügung),was es braucht, um gesund zu bleiben. Das spürt man in der Qualität des Fleisches. Deshalb auch der dunklere Farbton, was ein Zeichen für gesunde und vitale Kälber ist.
Wir begleiten unsere Kälber bis zum letzten Atemzug. Die Tiere werden in Agasul von der Metzgerei Böhni geschlachtet. Mit der Metzgerei Böhni haben wir einen kompetenten Partner welcher unser Fleisch fachgerecht verarbeitet. Durch die kurze Distanz zwischen uns und der Metzgerei fallen keine weiten Transportwege an welches sich auch auf die Tiere positiv auswirkt.
Wir sind überzeugt, Ihnen qualitativ hochwertiges Kalbfleisch anzubieten.
Die Mischpakete gibt es in drei verschiedenen Grössen: 10kg / 5kg / 3kg.
Im Mischpaket sind enthalten:
Steaks
Plätzli
Plätzli für Cordon Bleu (nicht bei 3Kg)
Koteletts
Geschnetzeltes
Bratwürste
Fleischkäse oder Hackbraten
Hamburger
Haxen
Braten
Voressen/ Ragout
Hackfleisch
Filet (bei 10 kg)
Das Fleisch wird küchenfertig zerlegt, vakuumiert und beschriftet abgegeben.
Wir bitten Sie, das bestellte Fleisch am Verpackungstag bei uns abzuholen. Wir werden Sie rechtzeitig informieren.
Bestellungen bitte mit diesem Formular:
der nächste Verkauf von Poulet Fleisch wird anfangs November sein.
Gerne nehme ich die Bestellung schon heute entgegen!
Wer Schweizer Poulet kauft, liegt richtig.
Denn im Vergleich zu importiertem Geflügel hat einheimisches Fleisch entscheidende Vorteile beim Tierschutz, bei der Nachhaltigkeit und der regionalen Wertschöpfung. In keinem Land der Welt wird über 90% des Geflügelfleisches nach Normen wie BTS (Besonders Tierfreundliche Haltung) aufgezogen. Poulet ist bei der Aufzucht nachhaltig und ressourceneffizient. Wer das Geflügel ab Hof kauft, hat zusätzlich den Vorteil, dass er den Produzenten persönlich kennt und somit weiss, wo, wie und was produziert wird. Direktvermarkter haben meistens kleine Herden und langsam wachsende Hühner.
Wer lokal kauft, unterstützt auch die hiesigen Bauern und das Gewerbe. Das ist meistens nachhaltiger als zum Beispiel importierte Bio-Produkte. Natürlich sind die Produkte wenig teurer, beim Fleisch bekommt jedoch jeder immer das, was er auch bezahlt.
regional
nachhaltig
transparent
Tierwohl
gesund
regionale Wertschöpfung
ÖLN Schweizer Landwirtschaft
Bezug zur Lebensmittel-Herstellung aufbauen
Schweizer Qualitäts-Standard
Unser neuer Familienzuwachs. "Maila"
"fühlä" und"gspührä"
Auf Du und Du mit Pferd und Kuh
Anfassen und staunen