12 gute Gründe dafür
gesund
regional
nachhaltig
klimafördernd
Qualität + Frische
kurze Transportwege
geschmacksintensiver
regionale Wertschöpfung
Schweizer Qualitäts-Standard
ÖLN Schweizer Landwirtschaft
das Tierwohl steht an oberster Stelle
Transparenz und Nachverfolgbarkeit
Unser Fleisch unterscheidet sich vom Konventionellen Fleisch, weil Sie wissen, woher das Kalb oder Rind kommt.
Es hat einen Namen. Es wird fair behandelt. Es lebt von Geburt bis zur Schlachtung auf unserem Hof.
Das Wohl des Tieres steht für uns im Vordergrund.
Wir legen Wert auf eine artgerechte Haltung der Tiere, die unter bestmöglichen Bedingungen gelebt haben.
Das Kalbfleisch im Laden ist heller, damit es vom Rindfleisch unterschieden werden kann. Das bedeutet aber, dass das Kalb einen Eisenmangel hat.
Bei uns bekommt es alles (Milch, Heu, Wasser zur freien Verfügung),was es braucht, um gesund zu bleiben. Das spürt man in der Qualität des Fleisches. Deshalb auch der dunklere Farbton, was ein Zeichen für gesunde und vitale Kälber ist.
Wir begleiten unsere Tiere bis zum letzten Atemzug. Die Tiere werden in Agasul von der Metzgerei Böhni geschlachtet. Mit der Metzgerei Böhni haben wir einen kompetenten Partner welcher unser Fleisch fachgerecht verarbeitet. Durch die kurze Distanz zwischen uns und der Metzgerei fallen keine weiten Transportwege an welches sich auch auf die Tiere positiv auswirkt.
Wir sind überzeugt, Ihnen qualitativ hochwertiges Fleisch anzubieten.
Die Mischpakete gibt es in drei verschiedenen Grössen: 10kg / 5kg / 3kg.
Das Fleisch wird küchenfertig zerlegt, vakuumiert und beschriftet abgegeben.
Wir bitten Sie, das bestellte Fleisch am Verpackungstag bei uns abzuholen. Wir werden Sie rechtzeitig informieren.
Das Fleisch kann im Shop bestellt werden.
Wir haben eine kleine Herd mit langsam wachsenden Tieren.
Es gibt keine Mischpakete. Jeder bestellt nach seinen Vorlieben!
s Waldplätzli
"fühlä" und"gspührä"
Auf Du und Du mit Pferd und Kuh
Anfassen und staunen